继续教育学院党支部召开习近平总书记重要回信精神专题学习会

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-22浏览次数:10




为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,1022日下午,继续教育学院党支部在乡村振兴学院会议室召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神专题学习会,支部书记徐荆主持学习会,全体党员及部门全体教职工参加本次学习。

徐荆书记带领大家认真学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,要求全院上下深刻领会习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求,切实把思想和行动统一到回信精神上来,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。号召全体教职工以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人及学校“双高”建设不断做出新贡献。

会上全体党员及教职工通过视频回顾了黄大年潜心治学、至诚报国的感人事迹。黄大年的一生,实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格。通过热烈地讨论,大家认为,黄大年不求名利,甘于奉献,以大我之心、赤诚之情,践行了他的入党誓言,把生命最绚丽的部分献给他热爱的教育科研事业,表示将以黄大年同志为榜样,牢记服务育人宗旨,立足本职工作,履职尽责,做好社会培训、学历教育、职业技能等级认定及社区教育等社会服务工作,为我市乡村振兴、高技能人才培养、学校“双高”建设及四省边际职业教育“桥头堡”打造做出积极有为的贡献。


(继续教育学院 张常伟)