校党委委员、副校长傅元勋走访结对帮扶新山村

发布者:继续教育学院发布时间:2021-12-15浏览次数:10

    根据浙江省农业和农村工作领导小组办公室加强山区26县结对帮扶工作安排,明确我校结对帮扶柯城区航埠镇新山村。为高质量做好帮扶工作,近日校党委委员、副校长傅元勋带领继续教育学院相关负责人走访了新山村。


结对双方就新山村发展实际和学校资源优势充分交流探讨,形成了资金帮扶、技术帮扶、培训帮扶、健康帮扶等帮扶方案。

学院九三支社、艺术设计学院纷纷组织专家、教师赴新山村开展送医疗健康和“一米菜园”规划设计帮扶活动。现场还为村民们发放了免费药品,近200余名村民参加了义诊,专家们的真诚服务和精湛医术,赢得了村民们的一致赞誉。

艺术设计专业教师们现场与村负责人开展了美丽乡村建设的交流,来到了村里的菜地区域,讨论建设“一米菜园”,并现场采用无人机实景空间航拍,采集相关数据,后续将抓紧开展方案设计,为新山村景观环境改造提供优质服务。