衢州市新农人培育促共富讲课大赛圆满结束

发布者:宣传部1发布时间:2022-05-12浏览次数:43



 

 

为大力实施新农人培育行动,提升农民教育培训师资能力水平,持续擦亮衢州农民培训金名。5月11日,衢州市农业农村局、四省边际(衢州)共富学院联合举办了2022年衢州市新农人培育促共富讲课大赛。

经过各县(市、区)选拔推荐,本次大赛共有18名选手参加。选手们以农民教育培训需求为导向,从农业生产与经营、农业农村二三产业发展、乡村公共服务、乡村治理等领域,设计出包括《新农人抖音账号定位》《多肉点亮美好生活》《“一个辣椒,一根甘蔗,一个生态循环系统”的共富密码》《甜蜜的事业》等实用性强、通俗易懂的课程。大赛邀请了省农业农村厅科教处、农民教育培训总站、省农广校、高校等5位农民师资培训专家作为评委,从讲课内容、语言表达、仪表风范、综合印象四个方面综合评判。经过一天的角逐,八位选手脱颖而出,荣获一二三等奖,获奖选手将代表我市参加全省大赛。

省农业农村厅教育培训总站站长、农广校校长王仲淼做赛后总结,王校长表示衢州农民培训工作开展得好,离不开一支接地气、会讲群众语言的高素质师资队伍。并用“精心、情怀、增信”六个字对本次比赛进行了评价,希望通过比赛挖掘培训项目、促进教学交流、发现农民人才,共同努力做好农民培训师资队伍建设,让“田秀才”“土专家”在广阔的乡村田野上发挥更大的作用,助力打造共同富裕示范区、大花园核心景区。